Rezepte von uns für Euch
Für 2 Personen
600 Gramm Lammrücken
Steakpfeffer nach Belieben
Kräuter (Thymian, Knoblauch, Petersilie)
Vorschlag: mit selbstgemachten Spätzle
Lammrücken mit den Kräutern einvakuumieren und bei 56 Grad für 3 Stunden im Wasserbad (Sous Vide) köcheln lassen. Anschließend die Pfanne aufheizen und die Rückenstücke von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten (Medium). Teller am besten vorab vorwärmen und Fleisch auf vorgewärmten Teller ruhen lassen. Erst dann anschneiden und nach Belieben mit Steakpfeffer (bei uns erhältlich) würzen.
Spätzle selbstgemacht
6 Eier, 500 gr Mehl, 80 ml Wasser mit Kohlensäure, etwas Salz
Alles vermengen und mit der Spätzleria (von Tupperware) ins kochende Wasser fallen lassen. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind Sie fertig :)
Und dazu am besten die Sauce (siehe unten)
Lammgulasch aus dem Ofen mit Regenbogen Tagliatelle
Zutaten
500 gr Lamm-Gulasch
2 Zwiebeln
Gute Prise Salz und Pfeffer
Etwas Tomatenmark
1 Glas Lammfond
Paprikapulver, Knoblauch, Kräutersalz
In einer ofenfesten Form mit Deckel für 60 Minuten bei 180 Grad Ober-& Unterhitze in den Backofen.
Ein Glas Fammfond (350 ml) mit 2 ELdunklen Balsamico, 2 EL Tomatenmark und etwas Puderzucker aufkochen und eventuell mit etwas Wasser verlängern. Ein Genuss!