Rezepte von uns für Euch

Lammrücken im Sous Vide gegart
Lammrücken im Sous Vide gegart

Für 2 Personen

600 Gramm Lammrücken

Steakpfeffer nach Belieben

Kräuter (Thymian, Knoblauch, Petersilie)

Vorschlag: mit selbstgemachten Spätzle


Lammrücken mit den Kräutern einvakuumieren und bei 56 Grad für 3 Stunden im Wasserbad (Sous Vide) köcheln lassen. Anschließend die Pfanne aufheizen und die Rückenstücke von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten (Medium). Teller am besten vorab vorwärmen und Fleisch auf vorgewärmten Teller ruhen lassen. Erst dann anschneiden und nach Belieben mit Steakpfeffer (bei uns erhältlich) würzen.

Spätzle selbstgemacht

6 Eier, 500 gr Mehl, 80 ml Wasser mit Kohlensäure, etwas Salz

Alles vermengen und mit der Spätzleria (von Tupperware) ins kochende Wasser fallen lassen. Wenn die Spätzle oben schwimmen sind Sie fertig :)

Und dazu am besten die Sauce (siehe unten)


Lammgulasch aus dem Ofen mit Regenbogen Tagliatelle

Zutaten

500 gr Lamm-Gulasch

2 Zwiebeln

Gute Prise Salz und Pfeffer

Etwas Tomatenmark

1 Glas Lammfond

Paprikapulver, Knoblauch, Kräutersalz

In einer ofenfesten Form mit Deckel für 60 Minuten bei 180 Grad Ober-& Unterhitze in den Backofen.

Die beste Sauce überhaupt
Die beste Sauce überhaupt

Ein Glas Fammfond (350 ml) mit 2 ELdunklen Balsamico, 2 EL Tomatenmark und etwas Puderzucker aufkochen und eventuell mit etwas Wasser verlängern. Ein Genuss!